Шашлык, рецепт шашлыка, приготовление шашлыка, как приготовить шашлык
      

Рецепты по приготовлению на гриле:

- свинины
- баранины
- курицы
- рыбы

Шашлык – любимое всеми, интернациональное блюдо и у каждого повара найдется свой рецепт. К счастью, сейчас не нужно обладать специальными навыками, чтобы приготовить правильный шашлык. В отличие от привычного мангала, современное оборудование - гриль сделает блюдо не только сочным и вкусным, но еще и полезным - никаких обгоревших и жирных кусочков мяса. Более того, на гриле можно не только жарить, но и запекать овощи, фрукты и даже ягоды. Блюда, приготовленные на гриле, имеют и ни с чем несравнимые вкусовые качества.

  

Кроме того, готовить на гриле – проще простого. Современные модели оборудованы дополнительными приспособлениями для быстрого приготовления самых разных блюд от вкусных, сочных шашлыков до горячих фруктовых салатов. Это термометры, решетки, крышки, лопатки для переворачивания рыбных и мясных стейков, вилки, щетки, резиновые варежки, щипцы, половники для поливки жиром, котелки, насадки для жарки птицы, подставки для овощей, корзинки для морепродуктов и многое другое. Согласитесь, с таким набором любое, даже самое сложное, блюдо удастся на славу!

Любителям блюд «с дымком подойдет угольный гриль, а отличным решением для дома и дачи будут газовый или электрический грили.

Чтобы приготовить шашлык, совсем необязательно штудировать кулинарные книги, главное - правильно подобрать продукты, и замариновать их по вкусу. Все остальное за Вас сделает гриль.

Обратите внимание, мясо для шашлыка лучше покупать не мороженное, а охлажденное. Воздействие низких температур разрушает клеточные мембраны, что способствует быстрому высушиванию кусочков в процессе приготовления. Солить мясо рекомендуется перед жаркой, так как соль поглощает влагу, что также приведет к возникновению сухости и жесткости кусочков шашлыка. В некоторых рецептах солить мясо следует прямо перед подачей на стол. В процессе приготовления шашлык также нужно сбрызгивать сухим белым вином или минеральной водой. Овощи перед жаркой необходимо обмазывать растительным маслом, что убережет их от подгорания.

Надеемся, что использование гриля и наши советы помогут Вам всегда готовить вкусные и полезные блюда!